Annexes

Grâce à cette dissection d’un œil de bœuf (qui est similaire à un œil humain) nous avons pu mettre en évidence les différentes structures et de l’œil et mieux les identifier.

Voici le mode opératoire que l’on a utilisé pour procéder à la dissection:

- Nettoyer le globe oculaire en enlevant muscles et graisse
pour faire apparaître le blanc de l’œil (sclérotique).
- Réaliser une boutonnière en enfonçant délicatement la pointe
du scalpel dans le plan équatorial du globe.
- Découper le globe le long de l’équateur pour le séparer
en deux parties égales.
- Récupérer, dans un bécher d’eau, le liquide qui s’en échappe (humeur aqueuse).
- Dégager de ses adhérences la masse visqueuse centrale
(humeur vitrée)et la récupérer dans un bécher d’eau.
- Repérer dans la moitié antérieure, le cristallin, en forme de lentille.
Le prélever et le placer dans un bécher d’eau.

oeil.jpg

 

no.jpg

=> L’anatomie de l’œil humain

 

Nous avons réalisé cette expérience pour démontrer que les constituants de l’appareil photographique étaient des modélisations de l’œil humain, et prouver ainsi que le fonctionnement de l’appareil photographique est le même que celui de l’œil humain.

Annexes wmv expriencetpe.wmv

=> La structure de l’oeil

=> La structure de l’appareil photographique



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